Infrastruktur teknologi informasi merupakan salah satu sumber daya strategis bagi Institusi, isu strategis renstra Institut Teknologi Padang 2014-2019 adalah peningkatan daya saing [ kompetitif , dinamis dan inovatif ], Badan Informasi Teknologi  & Komunikasi [BITKom] sebagai pusat layanan teknologi informasi melakukan pengembangan, pengelolaan dan pelatihan di bidang teknologi informasi, dengan Menyediakan Infrastruktur & Layanan Teknologi Informasi serta Mengembangkan akses & layanan terintegrasi  sistem informasi, sejalan dengan milestone kedua ITP  2014-2019 Peningkatan  mutu dan daya saing.

untuk membantu melakukan evaluasi terhadap sumber daya, layanan sistem informasi terintegrasi serta infrastruktur teknologi informasi dilakukan kegiatan Technical Assistance.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Rabu Tanggal  19 Juli 2017 dengan Technical Assistance oleh Bapak Harry Sufehmi, M.Sc    [ Konsultan IT ]

Tujuan

•  Untuk mengevaluasi sumber daya, layanan sistem informasi terintegrasi serta infrastruktur teknologi informasi.

Manfaat

Manfaat kegiatan Technical Assistance ini diharapkan  :

• Dapat memberikan evaluasi dan rekomendasi tentang sumber daya, layanan sistem informasi terintegrasi serta infrastruktur teknologi informasi.
  • Tersedianya Standar Kebutuhan infrastruktur TIK – BITKom Institut Teknologi Padang